Прозрачность счастья

Дмитрий Семынин
Осколки счастья остры и прозрачны,
И режут в кровь сердец тугой комок.
И огнь вампиром льнет к порезам алчно,
Костром страстей, ласкаясь подле ног.

И мятным вкусом губ не позабытых
Росинки слов слетают с моих уст.
И горечью полынною орбиты
В созвездиях прочертят мой маршрут.

И там, средь звезд, блуждающей кометой
Я полечу в холодной пустоте,
Где чернота депрессий рикошетом
Взрывается сверхновою, страстей…