Идеал

Василий Дукин
(прекрасному полу посвящается)

Видя точеные линии ног,
Изыскано-сладкие контуры тела,
Я не могу скрывать свой восторг!
За миг на колени поставить успела!

Ну чтож, вот он я! Я готов!
Ползать у ног твоих прелестных,
И осыпать миллиардами слов
Несуразных, неловких, но честных.

Пропали все мои желания,
Теперь я жажду одного –
Продлить сей миг очарованья.
Лишь мы с тобой, и больше ничего…

Мне счастье доставляет лицезреть
Твой чудный лик неповторимый.
Теперь я не боюсь чего-то не успеть,
Я нем, я впечатлен, но смирен.

Ведь что слова?! Слова ничтожны!
Они так мало могут передать!
Оттенки чувства невозможно
Словами на бумаге написать.

И глядя на тебя, прекрасное созданье,
Я не могу, я не могу понять –
Кто смог создать такие очертанья?
Кто идеалу облик смог придать?

Вот я решился сесть поближе,
Чтоб не оставить красоту другим.
Внезапно понял, что тебя не вижу,
Ты растворилась, остался сладкий дым.

Я встал, я весь в недоуменьи!
Ушел, исчез мой идеал!
Но верю, выйдет он из тени,
Он где-то здесь, он не совсем пропал..