Море луна

Полищук Виталий
Какую ночь дарила нам луна!
Все звёзды щурились
игриво-томно,
бросал свой всплеск
улыбчивый маяк
на моря гладь.
А горы
усталою громадою
вдоль пляжей пали
навзничь.
Уснувший день укрылся тишиной,
а кипарис застыл
остроконечный,
как часовой,
под нежною луной.
Он другом стал моим
сердечным.
Но всё же я один...
Ты знала это.
И знала вся
планета, но
окно
и сердце для меня
наглухо закрыты...
Лишь моря плеск
и легкий бриз
мне шепчут нежно
состраданья.
И с укоризной глянула
луна последний раз
в твоё окно
и спать ушла за горы.
К чему теперь слеза
из глаз
 и разговоры...