В печке гном огня и дыма...

Борис Рубежов -Первая Страница
В печке гном огня и дыма
Громко щёлкает дрова,
Дух берёзовый незримый-
Аж кружится голова.

Отворю тихонько дверцу-
И застынет вдруг рука:
Где-то здесь сгорело сердце
Оловянного стрелка.

А за ним прыжком единым,
Навсегда покинув твердь,
Легкой тенью балерина
Смело бросилась на смерть.

Это, может быть, не сразу
Ты оценишь - поживи!,
Самый лучший из рассказов
О единственной любви.

Очень давнее.