Отрекаюсь от этого мира

Галина Андреева
Я давно умерла для мира
Или умер мир для меня.
Я сомненья свои спалила
В притягательной силе Огня.
Я смотрю на мир отстраненно
И бесстрастно, как сфинкс с высоты.
В вечность звезды зовут безмолвно –
В запредельность иной красоты.
Меня не волнуют войны, тупость мира,
Но лишь – листопад…
Когда кленовые листья
На мокром асфальте лежат.
Я снова стою у Фонтанки,
И черной ночи зрачок
Закручивает спиралью
И манит сделать прыжок.
Он душу из тела тянет,
Чтоб бросить ее в полет,
И сделать ее свободной
От гнета земных забот.

25.11.05 г.