Зарисовка

Марианна Готлиб
Две Сороки накрашенных влетели в метро.
Пальцы веером.
Край кожаной юбки - оборван. Типа богема.
-Да возьмите ребёнка на руки!
 Потерпит немного, не барышня!
Уселись, щебечут:
-А вот Галкин..!А вот Пугачёва..!
 А я! С Кобзоном! На брудершафт!..
И погромче, перекрикивая продавца ручек.
Бабушка с тяжёлыми сумками. Вошла.
Скользнули взглядом...Фи!
-Да что же вы в метре-то забыли, милаи?!
 Захотелось..Метнуть бисера?
 Так ведите себя по-Божески!
 Как можно настолько..!!
 Замечать.. Только себя?
Бабуля простая не стала молчать...
Вскочили ошпаренные,
На глазах превращаясь в мегер озлобленных.
Взглядом колючим за поддержкой. Кинулись.
-Молчание гробовое. Все в пол смотрят с ухмылкой.
Даже продавец ручек.
Вышли, передёрнув плечами, бросив-
Свиньи!
Вагон покатился со смеху...