Без разницы

Константин Кот Михайлов
БЕЗ РАЗНИЦЫ

Я меряю шагами ночь,
На встречу мне бездомный пёс.
Я не смогу ему помочь
И он моих не вытрет слёз.

Но ночь объединяет нас
И под ногами серый снег.
Неважно кто есть кто сейчас.
Кто пёс из нас, кто человек.

Его ждёт мягкая постель,
Но на зубах обида дня.
А мне всю ночь брести в метель,
И в ней никто не ждёт меня.

Он, звякнув связкою ключей,
В квартиру тёплую войдёт
И фотографию своей
Любимой… суки разорвёт.

А я выть буду до утра.
Не заглушит меня пурга.
И в кольцах женская рука
Плеснёт из окон кипятка.

В облезший бок, уткнувши нос
Я встречу предрассветный час,
И будет спать брат пьяный пёс,
Обняв холодный унитаз.