Город

Алексей Зё
Ночь, продрогшая до небес.
Звёзды падают первым снегом,
мне на плечи ложась не без
удовольствия от побега.

оттого, заскулив щенком
проносившийся забияка
перепутал меня с чином
или знаками Зодиака.

Ночь поклялась на верность мне,
вместо вен фонари вскрывала,
и поэтому свет огней
ощущался на вкус кроваво.

Плыл дороги шипящий ад,
тротуарным зажат корсетом,
где направо - река-закат,
а налево - река рассвета.

Растоптавши тебя, я стал
сотворившей тебя Горгоной!
От улыбки и крови ал
я смеюсь над тобою, Город!