Выживает сильнейший

Катерина Фёдорова
Мы придумали сами
так много причин,
чтоб свободу от нас же самих отодвинуть.
Мы решили себе
то, что деньги и чин
все решабт за нас: жизнь, удачу, немилость.
Мы зачем-то твердили,
что день ото дня
мы становимся лучшим вселенной твареньем,
А в себя уходили
такие, как я,
кто не выдержал это тупое смиренье.
Это, может быть, трудно -
идти сквозь толпу,
только в прямо-обратном для всех направленье.
Это может быть трудно,
но лишь одному
это будет приравнено к освобожденью
Ото всех конституций,
законов людей,
от всего, что в конец доканало свободу.
Всё равно в этом мире
убитых идей
выживает сильнейший, хитрейший и гордый!