Сегодня было лето

Татьяна Коломейцева
Сегодня было лето
По внутренним часам:
Октябрь уже с рассвета
Ушел гулять в леса,

Бродил, хрустел листвою
Груздей насобирал.
А город сам собою
В то время летним стал.

Окутывало ленью
И двор, и тротуар,
И с неба рыжей тенью
Спускался счастья дар.

Полуулыбки, взгляды
Под солнцем расцвели.
Со мною были рядом
Те, что всегда милы.

Казалось, это август,
И нет совсем забот,
И что прогулки сладость
Вот-вот с ума сведет.

Мы время ощущали
На ощупь и на вкус,
А за углом трамваи
Выстукивали блюз.

Каникул тех кусочек
Октябрь подарил.
Вернулся только ночью.
И в лето дверь закрыл.


3 октября 2005