Аркаим

Конкурс -Восхождение
ОЛИВЕР ЛАНТЕР - http://www.stihi.ru/author.html?mistificator

Неразгаданных тайн, неразборчивых, стершихся знаков,
Припорошенных слоем веков и поблекших легенд,
Средоточием ты вдруг возник из бездонного мрака –
Стоунхенджа ровесник и Трои немой конкурент.

Прикоснусь я к твоим опаленным пожаром руинам:
Ярких грёз и фантазий безудержной силой влеком.
С непокрытой главой вновь стою на стене Аркаима…
Жрец? Воитель и царь? Или мудрый старик астроном?

Трепет тело проймет не от ветра, от мысли пугливой:
Из каких же глубин ты явился, прошедшего след?
В час, когда ты погиб в черном облаке горького дыма,
Стих Авесты родился, а, может быть, пели из Вед.

И теперь не узнать, обречен был какой ты напасти:
Грозно встали светила? Обрушился пагубный мор?
Как сегодня судить, был ли выбор суровый несчастьем?
Дух великих культур держит времени бурный напор.

Возвращаться пора к скоростям двадцать первого века,
Закручусь «по делам», ритмом этим безумным гоним…
Пусть секреты твои – очень древней истории веха, –
На невидимых стенах позволь отдохнуть, Аркаим.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran