Вы знали ласки теплых вечеров?

Бронислав Швец
Вы знали ласки теплых вечеров?
Не тех когда тепло иль тихо,
А тех когда уйдя из снов
Ты забываешь что такое «лихо»?

А может, видели звезду
Что падает, летя сквозь время
Иль утирали Вы слезу –
Любви заветное, святое бремя?

Кто видел это – тот любил
Тот плавал в океане счастья.
А кто не видел, иль забыл,
Увидит вскоре все эти ненастья.