Черные вороны кружат...

Арсений Чупраков
Черные вороны кружат,
Вьются в больной голове.
Стужа, декабрьская стужа!
Что б я не отдал тебе!

Красно-черны обрывки,
Призрачна ткань полотна,
Здесь, там и тут - урывки,
Сердца больного игра.

Кружится спертый воздух,
Кем-то разгорячен.
Душно, мне душно, звезды!
Я обречен! Обречен!

На бесконечность скитаний,
Странствий в дорогах чужих,
Радость, о, радость-страданье!
Что б я не продал за них...