Узорные стёкла...

Вера Петрянкина
Узорные стёкла. Сиреневый снег.
Крепчает морозец, но короток век
Зимы прибалтийской, и завтра с утра
Растает всё то, что замёрзло вчера.

Так в душах усталых до времени лёд
Обид, неудач и сомнений живёт,
Но стоит затеплиться искре любви -
Начнётся броженье в застывшей крови,

Душа, как подснежник, свои лепестки
Расправит над тающим снегом тоски,
И токи любви, словно соки земли,
Её напитают. Внемли им, внемли!