декабрь

Елена Правдина
 

Настал декабрь, снегу навалило…
Вокруг сугробы, как дома.
Покойно всё и сердцу мило.
Шагает по земле красавица зима.

Идёт спокойно, величаво,
Всё укрывая сказочным ковром.
Царица холода себе сыскала славу
Убранством дорогим и колдовством.

Наряжены деревья модницам на диво,
Готовится природа к торжеству!
Хрусталь дорог блестит игриво –
Зовёт покинуть шумную Москву.

И, одеваясь потеплее,
Мы уезжаем в загородный дом.
Где всё милее и белее,
Где воздух чист и лес под серебром!