Ещё раз с музой выпить?

Ярослав Кодесс
Ещё раз с музой выпить?
Хлебнуть под лиру чувств
И пасть на землю бездыханным?
Иль бросить всё,
Считаясь словно практик,
Лишь с блеском стали
Иль монет из злата?
А может плюнуть и желать,
Чтоб подарили наслажденье,
Не дав взамен и капли,
Лишь шелест порождаемый бумагой
В кармане пиджака?
Но, нет! Я слишком плох,
Чтоб тратить что имею
На ветер буйный.
Уж лучше захлебнусь
В порыве нежных чувств,
Что сделали скорее,
Чем труд иль палка
Человека из зверья.
И вновь терзать гитару буду,
Рыданья нежные рождая струн.