Амнистия

Александр Богуславский
Амнистия: мне сократили срок,
Расчитывал на семьдесят когда-то,
Но истоптав полтысячи дорог,
Вдруг понял: и полтинник многовато.
Я подниму искрящийся бокал
За годы, что не прожиты поэтом,
За то, что был большой оригинал
И вовремя ушёл во тьму из света.