Питерско-новогоднее

Вологодский
Дебаркадер на Ваське. Сфинксы, сфинктеры сжав
на ветру, продрогли в немой напруге.
Дрожь приморская, прыгая в этажах,
отражает в призрачном Петербурге
наши ряхи - сытые, как блины.
Кирпича просили они, но волны
буржуазно-барочные валуны
облизали: полноте-с, сударь,
пОлно!

Выползаем в кухню, где на столе - разгром.
Мойка ломится от вчерашней посуды.
Мы выводим собаку, вооружась ведром
прошлогоднего сора. Мороз серебром
колет щедро... Я вскоре уйду отсюда -
проспиртован, выжат. Пропахший дымом.
А пока дрыхнут гости, давай нальём
коньячку, и -- за Новый вдвоём
подымем.


2005 © Андрей Коков