Ночь новогодняя...

Листана
Ночь новогодняя вестница чуда.
В небе луна и снег на крыльце.
Я зажигаю свечу, а покуда
Я погадаю тебе.

Карты ли руны иль что-то другое
Это не важно сейчас.
Я на свечу, на огонь смотреть буду
Он отражается в нас.

Ночь новогодняя - новая веха,
Нового года отсчет.
Снег и метели мне не помеха,
Чудо по капле от свечки течет.

Тени от свечки и море бескрайнее
Нежности нашей любви.
Дня нашей жизни утречко раннее
Ты уж его береги...