Божий Князь

Неждана
У Божьего Князя
Ясны глаза.
В них, люди сказывали,
Бирюза,
Синь небесная.

И если сеча -
Его моли,
Но боль увечий
Тогда дели
С ним по-честному.


У Божьего Князя
Долги долги,
Блины водкой смазаны,
Пироги -
Поминальные...

Святых помирает
Полным-полно.
Метель заметает
Белым-бело...
Помоги!, им, сусальный мой...


На ёлке светится
Гавриил
И учит лекарству
Рафаил -
Так положено.

А Княжье дело:
Все море свеч
От света белого
Уберечь,
Море Божие...


У Божьего Князя
Рука тверда!
Он гада рАзит
Наверняка,
За достоинство.

"Михайле святый" -
На всё, про всё...
А меч да латы -
Вот вам и всё
Княжье воинство.


Святой Архангеле
Михаил
Убогой падали,
Малым сим -
Всем спасение.

Ни лишь вострУбит
Нам сЕдьмый глас,
С каким, голубы,
Он сдаст всех нас
Облегчением!



Другой Спаситель
Тогда придет.
Не вы судите -
Судить начнёт
Кто положено.

Но если можно просить:
Чуть-чуть
Он дал бы, может быть,
Отдохнуть
Князю Божьему?