Филиппу Глассу

Рослин
Что это? Может он
С нотами сделал сальто?
Рвущие в унисон
Душу и сердце альты...
Словно трехфазный ток
Подали в зал со сцены-
Режет струну смычок,
Так же, как режут вены...

В оцепененьи мир
И, в колдовстве над звуком,
Полон его портир
Невыносимой мукой.
"Дракула" и "Кундун"
На языке пюпитра,
Это не мрачность дум -
Это его палитра.

Где, за пределом зон,
Цвета расклад нарушив,
Черный слепой неон
Нам выбеляет души.
Их неприметный глас
Через таланта призму
Дарит нам Филипп Гласс -
Гений минимализма...