Всё равно приеду я домой... -жадное посвящение-

Александр Иванов
. . . . . . . . От чистого сердца и жадной души
. . . . . . . . Посвящаю пылкой и упрямой Е.К.
. . . . . . . . И излагаю сюжет, как от её имени

Пульс чеканит в ритме метронома,
Ширясь в организме, как шальной...
Вихрем смерча блажь моя влекома –
Всё!.. решила!.. еду я домой!

Отворились двери равномерно,
Лабиринты залов предо мной,
Гул аэропОрта рвёт по нервам...
Всё равно приеду я домой...

Позади таможня и граница,
Все тревоги нудные долой.
Подан трап, восторженнее лица...
Всё равно приеду я домой...

Уж дорожка взлётная сбежала,
И шасси укрылись с головой.
Мерный звук дрожащего металла...
Всё равно приеду я домой...

Мигом Калифорния с Невадой
Сделались отрадой нулевой...
Мне уже их нежностей не надо,
Всё равно приеду я домой...

Тёплый свет светильника струится,
Под крылом перина пеленой,
Хоть не шибче пуль стальная птица,
Всё равно приеду я домой...

Облака на части разорвало,
Отворив виденье предо мной,
Гладь земли с волненьем наплывала...
Всё равно приеду я домой...

Вдруг колёс ударило биенье
Прямо в такт системе кровяной...
И по сердцу взрывом озаренье –
Я уже приехала домой!

23.12.2005 г.


* * *
Пульс чеканит круче метронома,
Хоть ещё до взлёта – ой-ёй-ёй!
Дробь в мозгу торжественно весома –
Всё ж таки поеду я домой!