До...

Константин Кот Михайлов
Чем дальше иду я, тем реже селенья.
Тем реже и реже людское жильё.
Ни холод, ни зной, ни любовь, ни сомненья
Никак не задержат движенье моё.

Друзья остаются в посёлках дорожных -
Солидность дороже, стабильность святей.
Друзья остаются, кто раньше, кто позже.
В тепле и светле среди жён и детей.

А я продолжаю дорогу собою,
Ищу где последний смертельный редут.
Один продолжаю, и только гурьбою
Везде мои мысли со мною бредут.

Чем дальше иду я, тем реже селенья.
Их люди не будят во мне интерес:
Всё те же варенья, всё те же соленья,
Всё та же надежда на помощь небес.

И скучно растрачивать сердце впустую,
Пытаясь живых разбудить мертвецов,
Рассказом простым про дорогу простую,
Что в оба конца не имеет концов.

И утром я в день ухожу непогожий,
Чтоб снова забыть то, что нужно узнать.
И кто-то окликнет меня: «Эй, прохожий,
Как звать-то тебя?» А не стоит и звать.
_______________________________________
ДО - японский иероглиф, он же китайский ДАО
(путь, учение)