Друзьям

Константин Кот Михайлов
Уходит жизнь водою между пальцев,
Водой скорее мертвой, чем живой.
И ходим мы под масками паяцев,
Но со своей пока что головой.

Всё дни короче, солнце реже греет,
И есть один лишь способ для того,
Чтобы не видеть как твой друг стареет:
Почаще видеть друга своего.

- Прости, старик, я снова заблудился.
Я вновь вчера стучал не в эту дверь.
Спасибо, друг, что ты ещё не спился,
Спиваться будем вместе мы теперь.

Пускай шумит, кипит людское море,
Терзается сомненьями народ.
В опале ты, а сейчас в фаворе,
А завтра будет всё наоборот.

Давай, мой друг, продолжим этот вечер,
К чему гадать нам «чёт» или «нечёт».
Пусть в этот вечер души лечат речи
И то, что по усам сейчас течёт.

А завтра будет день и будет пища,
Опять забот-хлопот невпроворот.

Друзья мои, вас у меня не «тыща»,
Не сто, не десять – так, наплакал Кот.