Илья Тюрин-запоздалое послание

Владимир Монахов
1.
пророком языка себя перелистать
по водам слов добраться до ответа
где тьму небес сжигает пустота
в утробе зла для первой строчки света


2.
земное просветленье в головах
где мысль неизреченно точит темя
в песочницах дворов увязло время
что растранжирил мальчик на слова

а рифма заложила виражи
в стихах всё своевременно и к месту
и падалица звёзд широким жестом
навеки даровала словом жизнь