Успей уйти, пока звучит прости...

Константин Кот Михайлов
Успей уйти, пока звучит «прости».
Успей, чтобы не дать с собой проститься.
Чтоб не смогли её и твой пути
Нигде и никогда перекреститься.

Успей, пока в ней радость умирает,
Пока слеза сползает по щеке,
Пока в её опущенной руке
Тепло твоей ладони тихо тает.

И вот когда ты сам закроешь дверь,
Когда твои сомненья в Лету канут,
Тогда поймешь, что ты один теперь,
И снова сам собою был обманут.