Зависть

Сергей Кир
Хмарь застилает глаза.
Зависть - наука скверная.
И выступает слеза.
Добить бы ее до верного.

Спать не дает успех.
Чужое, огромным кажется.
Слышится нервный смех.
Зависть сжигает заживо.

Как на монете той,
Где аверс сменили реверсом.
Гордыня – порок пустой,
Злобной гадюкой стелется.