пела на клиросе зимушка...

Ткаченко Алексей
.Пела на клиросе зимушка, пела о нас.
Год отпевала прошедший, молилась по-вьюжьи.
Снова я выжил и снова растратил аванс,
(долг не отдам),
со своим сумасшествием сдюжил…
Катится в прошлое год телефонных атак.
Умерли мы, друг о друге фальшиво тревожась.
Ты не ждала... А, быть может, ждала, но не так...
Я просидел на забытой богами таможне...
.Выбели, зимушка, в новой тетрадке листы.
Хочется набело сразу, по белой дорожке.
Вынести сложно ещё целый год пустоты.
Я уже грею чернила дыханьем в ладошке...
 
Пела на клиросе зимушка, пела о нас.
Снежный дурман рассыпала, метелью кадиля.
Падали мы на постели в забвенья экстаз.
Умерли мы... И вчерашних себя проводили...