Дин-дон

Азалия
Звезда взошла над Вифлеемом
И сказка в быль перетекла -
С тех пор раскачивет время
Свой маятник добра и зла.

***
Расставшись с прошлым,
я смеюсь.
Мне наконец-то
стало весело.
Отчаянной тоски змею,
сорвав,
на дереве подвесила.

Ей, подколодной,
не гулять
и Рождество
со мной не праздновать.
Прощай,
тоски моей змея,
мы, в сущности,
такие разные!

***
Дин-дон –
колокольный звон,
То ли тяжкий стон,
То ли глупый сон –
Дин-дон.