В середине декабря теплый снег...

Владимир Ступинский
* * *
В середине декабря -- теплый снег.
К ночи снега точно хватит на всех:
На машины, на зверье, на людей,
На чернеющий асфальт.
У соседей то ли плач, то ли смех,
Этим вечером грустить просто грех.
А по ящику -- картонный злодей,
И еще нескоро март.

В середине декабря -- ты и я,
Мчит куда-то под ногами земля.
Ах куда же, ну куда она мчит?
Ах, куда ж нас так несет?
Балаганчик на ветру -- у огня
Я твоя тень, ну а ты тень моя.
Снег на крышах словно складки парчи,
И вдали -- соседский кот.

дек. 2005