Александру Грину

Конкурс -Восхождение
РОСЛИН - http://www.stihi.ru/author.html?roslin

Когда в квартире ТУСКЛО и ТОСКЛИВО,
А за окном излОмы СЕРЫХ льдин,
Мне с берега Далекого Залива
Протянет руку АЛЕКСАНДР ГРИН.
Затертый томик наугад открою,
Как дверь ВОЛШЕБНУЮ, где невиДИм засов,
В страну Чудес, Красавиц и Героев,
И БРОНЗОВЫХ от солнца моряков.

Где пьет душа в костюме ШтурмаНенка,
Ром загорелых, тростниковых ТЕЛ,
Где с АМПЛИТУДОЙ, как шальная ДЖОНКА,
Спешу туда, куда я не успел...
Где ЖИЗНЕЛЮБИЕ внезапно убивает,
Где СМЕРТЬ висит на кончике пера -
Мной этот мир любим и узнаваем,
В прописке под названием - ХАНДРА.

И Я мечтаю о любви, о ДРУЖБЕ,
Но жизнь СЮРПРИЗЫ новые несет,
И где-то ТАМ, в Вселенской Скорой Службе,
Меня штампуют: ФУФЕЛ, Незачет!
Стихи он пишет, что за БРЕД ОднакО,
В каком он СТРАННОМ времени живет,
Где мир кружит под управленьем знака,
Который воду льет, и льЕТ, и ЛЬЕТ...

И Я опять вращаюсь, словно белка,
В потоке днЕй., в безудержи ночЕй,
И жду, Когда СУДЬБА подвинет стрелки
Для паровоза с именем "НИЧЕЙ".
ЧЕРСТВЕЕТ Жизнь, Душа ожЕСТОЧИЛАСЬ,
НО.. в СЕРДце не кончается Полет...
Такая малость - старый тоМИК ГРИНА,
Зовет меня, зовет, зовЕТ, ЗОВЕТ...


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran