Гобелен

Наталия Бадовская
Как на масляной картине,
На старинном полотне,
Припорошен водной пылью
Блик луны на сизой мгле…

Ветер гонит дымки комья,
Нить в орнаменты плетёт,
И затейливые волны
Застывают в хрупкий лёд.

Гобеленом виснет небо
На плечах земных божков,
Не привыкших верить слепо
В то, что мы зовём любовь.

Но округлой жёлтой даме,
Окружённой свитой туч,
Не до чувств – она над нами,
Снисхожденья дарит луч.

Гобеленам не пристало
В свои тайны посвящать,
И с картин глядит устало
Лишь небес ночная гладь.

17.12.05г