Звени и ты, земная персть, звени...

Павел Светлов
Звени и ты, земная персть, звени
под молоточком, чья забота -- проба.

Искривлено всей тяжестью Земли
пространство, облегающее оба

дыханья, горла, где величина
звенящая в струне заключена.