Мы к Вам на вечерок пришли

Савинов Владимир
 21 декабря
 Н.М. и Л.П. Мишуковым

Мы к Вам на вечерок пришли опять,
Традиций наших добрых не нарушив;
Пускай сгорят, пылая, наши уши,
Как только вдруг мы станем забывать,

Что в суете дел будничных нет смысла,
В душе они не оставляют след;
И в кошельке к чему большие числа,
Коль вдруг лишимся дружеских бесед.

В беседах наших - искренность, участье,
И чистота, и сила притяженья;
И мы сказать позволим: без сомненья,
Всё это вместе составляет счастье.

Свободно мысль найдёт в беседе путь
И отклики получит без преграды;
Здесь сантименты могут отдохнуть,
А шутке мы всегда по детски рады.

Для времени нет никаких оков,
Здесь в ритме исполняемых стихов,
Пульсируя, как кровь, течёт оно;

Гостеприимства неподкупный дар
Мы ощущаем, как пчела нектар;
И с удовольствием!
За Вас!
Мы пьём вино.