Листопад

Татьяна Александрова
Вековые трепещут осины,
Без дороги бредем наугад.
Как фонарики, кисти рябины,
Подсветив сумрак леса, горят.

Глушь деревьев сменяется парком,
Три аллеи стремятся к ногам.
В них завернуты жизни подарки
И на каждом написано - Вам.

Вдоль одной - золотые каштаны
И мольбертов цветной разнобой.
Здесь веселья царят балаганы,
Сена листья качает волной...

На другую огромные клены
Из листвы положили ковер.
Деловой и в Диану влюбленный,
Сити Лондона смотрит в упор.

А над третьей склонились березы,
Приглашая к Невы берегам.
И бросают, готовясь к морозам,
Золотые листочки к ногам.

Вновь над нами трепещут осины,
Мы по лесу бредем наугад...
Купол неба, пронзительно синий,
Расцветил золотой листопад.