Не укоряйте

Андрей Сизых
Не укоряйте, ни словом, ни делом,
За безобразие и простоту.
Песню свою, как умел, неумело
Лил, синей кровью чернил, по листу.

Что можно взять с гусляра? Не на понюх.
Спел, свой концерт для каденций, как мог.
Струны рвались, умирали нейроны,
Жалкий Гиньоль допевал монолог.

- Помпа! Воскликнет упорный судейский.
- Помпа. Ответит ему менестрель.
Помпа – насос или попросту сердце,
Тихо взорвется, сорвавшись с петель.

Дека, безжалостно брошенных терний –
Без апелляций, последний вердикт.
В узел связав, струны вен и артерий,
Плачет Петрушка, над кружкой, навзрыд!

Билль о правах бешамелем на фарше!
Критики судят кровавый кусок.
Скальда слепого, в кастрюльку реванша,
Бросили голым и выжали сок!
(16.12.2005г.)