И Ван Гог тут ни при чём!

Майк Зиновкин
Разлеглась луна-минога
На небесном сеновале.
Я срисовывал Ван Гога
С репродукции в журнале.
А в углу сидела Оля
И хронически зевала.
Не хватало масла, соли
И обложки от журнала,

И дорожки для разбега,
И ещё одной – для кроля.
Мне с небес светила Вега,
Из угла светила Оля.
Изнутри светила печень
И не чем-то, а циррозом.
Тихий снежный зимний вечер
Оставался под вопросом.

Оставались я и Оля,
И ещё четыре года
До везения в футболе
И до казни Квазимодо.
Было нам тепло и сухо,
Мы всегда шагали в ногу.
Тьма отжёвывала ухо
Удивлённому Ван Гогу…
( 11:35 ) 23.12.05.