Песочные замки

Делириум
Позади лишь увядшее детство,
Позади лишь усталое царство,
Разрисованный дом по соседству,
И года, что умчались вприпляску

Пусть покрылось всё сорной травою -
Та площадка, где с нею играли,
Как хотелось бы заново строить
Жизнь свою, как наш «дом у причала»

Пусть песочный он, сроком недолог,
Пусть собьют его брызги у брега,
Он разрушится утром холодным,
Когда дождь в пляску пустится с ветром

Когда жизнь так хрупка, так ничтожна,
Как песочные стены у замка,
Королевство возводим сегодня,
А назавтра - хороним останки

Ну и пусть будут горькими слёзы,
А дыхание рвётся потерей,
И в наивные детские грёзы
Мне уже никогда не поверить

И уже никогда им не сбыться,
На заре угасающей жизни,
Пусть мне замок песочный приснится,
Тёплый день и забытые лица….