Я белый снег с воротника стряхнул...

Ёва Ведевась
Я белый снег с воротника стряхнул,
В прихожей потоптался, сбросив серый
С подошв, устало сел на старый стул,
Смягчаясь дружескою атмосферой

Живого дома, ласкою тепла,
Звучащими живыми голосами.
Метель, что за окном весь день мела,
Мне девочкой смешною с волосами

Растрёпанными показалась вдруг,
А оттепель коснулась щёк морозных.
Дыханьем согревая пальцы рук,
Прощал я непогоду дней несносных.

Горячий чай на кухню громко звал
Ещё остынуть не успел покуда…
О, человек! Как ты велик и мал
В свечении действительности-чуда!

24 декабря 2005 года.