Пишу о весёлом

Владимир Марковский
Пишу о весёлом – беру себя в руки,
Грустинка с тоской, наконец, замолчали.
Возьми меня, Муза, на миг на поруки!
Не хочется вновь говорить о печали!

Моя авторучка упрямится странно,
Меняет контекст да и тему ломает,
Намёками буквы играют туманно,
И рифма меня не совсем понимает.

Звучат между строчек мне нотки печально,
В словах расстворяются мысли сюжета,
Но я о Весёлом писал изначально!
Далёк, видно, путь мне ещё до поэта.

Сбегают на лист мой бесцельно чернила!
Я в чувствах своих не могу разобраться.
О чём же мне Муза сейчас говорила? -
“Бодрее писать я обязан стараться“!

Куда подевались решимость, отвага?!
Скребёт, словно режет, перо моё злое,
В клочки себя рвёт и смеётся бумага,
И ручка мне пишет совсем про другое.

Пишу о весёлом – беру себя в руки,
Грустинка с тоской, наконец, замолчали
Возьми меня, Муза, на миг на поруки!
Не хочется вновь говорить о печали!