Неразменный рубль

Илья Трофимов
В дождливый день
Мы мчим в кинотеатр
На фильм
Уже
Не про
Большевиков.
Гудит троллейбус
«Б» или «Десятый», -
Теперь не вспомню я
За давностью веков…
И прямо посреди 70-х,
Уже вот-вот
Кинотеатр «Мир»,
Почти на Самотёке
Он,
Проклятый,
Заходит контролер…
На пир
С рублём!
Почти невероятно
Всё это выглядит
Из глубины веков.
Скажу одно:
Бывало неприятно
В 13 лет
В стране большевиков…

24 декабря 2005 г.