выкрикнуть

Nika
а ноту «до» мы вмиг
заменим нотой «после»
и будем думать, что
всё правильно срослось.
ведь ты был прав, старик,
- намаялся апостол.
поверить и простить,
увы, не довелось.

и пусть стучит в сердцах
мерцающая нежность
и пусть горит свеча
в тоскующих руках
взывая к праотцам,
мы пропадаем между
желанием кричать
и спрятать этот страх.

ты говорил, что явь
надежней сновидений.
ты говорил, что мы
иначе, чем они.
но оказалось, вплавь
наш не умеет гений.
и в водах этой тьмы
не маяков огни.