Лунные свидания

Руслан Каримов
В былое, друг мой, не вернешься!
Проходят мимо поезда...
А ты все та же остаешься,
Какой я знал тебя тогда.

Давно уже не получаю
Скупых известий о тебе.
И только память назначает
Свиданья в лунной ворожбе.

И незнакомое знакомым
Вдруг предстает во мгле ночной,
Когда смотрю в окон проемы,
Души,идущей за тобой.