Солнце вечера

Павел Вайт
Солнце вечернее бьёт по глазам,
Прохладный ветер шелестит по губам.
Уходит всё и боль, и слабость,
Проходит даже сладкая малости жалость.
Не дрожат суставы, не болит душа,
Подождать немного, и умрёт звезда.
Красное солнце бьёт по глазам,
Манящий ветер шелестит по губам.
Не найти предела мечтам,
Не найти спокойствия снам,
Не найти мне приюта там,
Где нет спокойствия и общения по душам…