Свидание

Борис Рубежов -Первая Страница
Утомлённая вянет редиска,
Недопитый скучает компот,
Мы сидим с тобой рядышком, близко,
Локоть к локтю – аж сводит живот.

Мы знакомы так долго и странно,
Так беспомощно – Боже ты мой! –
Что хихикает спинка дивана
За моей деревянной спиной.

 1995.