Эстетствующий интеллектуал

Онега
Эстетствующий интеллектуал
Мои стишки поэзией не числит.
Он по-простому в принципе не мыслит,
И эти вирши для него – провал.

Я не стыжусь, хотя, конечно, зря.
Испорчена судьбой в каком-то смысле.
Без ухищрений извлекаю мысли
Хоть для трактатов, хоть для букваря.

Глядеть на это можно свысока,
Подход не лучший «вышло то, что вышло»
Хотя и здесь, увы, закон что дышло.
Жизнь всё вберёт спокойно, как река.