Сны о чём-то большем...

Невада Смит
...уперев рукоять в расщелину меж камней
и
отметив отстранённым, чужим взглядом
своё вчерашнее усердие в полировке,
шагнул вперёд,
опускаясь на колени,
навстречу кроваво-красной от закатных лучей бронзе клинка...

(Крит. 1191 г.д.н.э.)