Безнадёжно хаотично

Онега
Изоляция даёт своеобразие,
И оно-то вырождается в болезни.
Люди массы смотрят: «Что за безобразие:
Он же должен выбирать то, что полезней»
Только польза подчиняет не частично,
И полезный весь, как ножик, острый, ровный.
А искусство безнадёжно хаотично,
Потому в нём и возможен путь духовный.