Не мужчина!

А-Лександр Фролов
Идея стихотворения нагло уворована автором у Виктора Пицмана:
http://www.stihi.ru/2005/07/03-185


 
Ты – не мужчина, не мужчина!
Хоть при усах и бороде.
Но усомниться есть причина:
Где твой апломб? Нахальство где?

Ты – не мужчина, не мужчина!
Мужчина курит «самосад».
Мужчину красит матерщина.
Он лыс, но телом волосат.

Мужик решительной походкой
Всегда готов идти за водкой.
Он с этикетом не знаком,
Воняет потом, чесноком.

У настоящего мужчины,
Не уважающего нас,
Всегда отыщутся причины
Кому-нибудь заехать в глаз!

Сними очки. Умойся в луже.
И загуляй на стороне.
Такой, как есть, ты мне не нужен,
А если нужен, то не мне.