Рождество

Юрий Матвеев
Свет звезды Вифлеемской
В наших душах не гаснет.
К Рождеству разгорается
Вновь.
Ни по чьёму указу –
Этот праздников праздник.
А иначе, откуда в душах
Вера, Надежда, Любовь.

А иначе, зачем на Земле
Этой грешной
Жить без Веры, Надежды,
Любви?
Если б нас ожидала
Впереди
Тьма кромешная.
Бесконечная тьма
Впереди.

Свет звезды Вифлеемской
В наших душах не гаснет.
К Рождеству разгорается
Вновь.
Долгожданный и светлый.
Человеческий праздник.
И от Бога нам -
Вера.
Надежда.
Любовь.